当前位置:三度论坛送58元 > 三度论坛送58元 > 其长期负载下的载流量为85A
201610/20

其长期负载下的载流量为85A

admin 三度论坛送58元 Comments 阅读:
广告位置

  单项选择题(共40题,每题l分。每题的备选项中,只有一个最符合题意)

  1.在工程材料分类中,铸石属于()。

  A.耐火材料B.耐火隔热材料C.耐蚀非金属材料D.陶瓷材料

  答案:C

  2.将钢材分为沸腾钢、镇静钢的分类标准为()。

  A.按冶炼炉的种类分类B.按脱氧程度分类

  C.按质量分类D.按特殊性能分类

  答案:B

  3.具有高的韧性、低的脆性转变温度、良好的耐蚀性及良好的加工和焊接性能,但其强度低、不能采用热处理方法进行强化的不锈钢为()。

  A.铁素体型不锈钢B.奥氏体型不锈钢

  C.马氏体型不锈钢D.铁索体一奥氏体型不锈钢

  答案:B

  4.主要适用于高压供热系统和高层建筑的冷、热水管和蒸汽管道的管材为()。

  A.螺旋缝焊接钢管B.双层卷焊钢管

  C.一般无缝钢管D.专用无缝钢管

  答案:C

  5.在法兰连接中,法兰与管内介质不接触的连接方式为()。

  A.平焊法兰B.对焊法兰C.高颈法兰D.高压螺纹法兰

  答案:D

  6.具有结构简单、严密性较高,但阻力比较大等特点,主要用于热水供应及高压蒸汽管上的阀门为()。

  A.截止阀B.闸阀C.蝶阀D.旋塞阀

  答案:A

  7.根据《建设工程工程量清单计价规范》的,如下材料中不计法兰安装工程量的是()。

  A.单片法兰B.法兰盲板C.焊接盲板D.封头

  答案:B

  8.塑料绝缘铜芯导线在空气中敷设,其长期负载下的载流量为85A,其标称截面积应为()mm2.

  A.6B.8C.10D.16

  答案:C

  9.在金属结构制造部门得到广泛应用,能对在仰焊和立焊的焊缝进行清根处理,且效率较高的切割方法是()。

  A.氧-乙炔火焰切割B.等离子弧切割

  C.碳弧气割D.冷切割

  答案:C

  10.热效率高、熔深大、焊接速度快、机械化操作程度高,因而适用于中厚板结构平焊长焊缝的焊接,该焊接方法为()。

  A.埋弧焊B.钨极惰性气体焊

  C.熔化极气体焊D.等离子弧焊

  答案:A

  11.对搭接、T形、对接、角接、端接五种接头形式均适用的焊接方法为()。

  A.熔化焊B.压力焊C.高频电阻焊D.钎焊

  答案:A

  12.Y形坡口属于()。

  A.基本型坡口B.对称型坡口C.组合型坡口D.特殊型坡口

  答案:C

  13.对低碳钢、中碳钢和低合金钢材质、受力复杂的结构件进行焊接,焊条的选用原则为()。

  A.焊条强度与母材强度相等B.焊条强度比母材强度低一级

  C.焊条强度比母材强度高一级D.焊条化学成分与母材相同

  答案:B

  14.焊接大、厚工件时,对焊件进行预热的主要目的是()。

  A.防止焊接部位脆性B.防止或减少应力的产生

  C.提高冲击韧性D.防止氢腐蚀

  答案:B

  15.与x射线探伤相比,γ射线探伤的主要特点是()。

  A.投资少,成本低B.照射时间短,速度快

  C.灵敏度高D.操作较麻烦

  答案:A

  16.根据《建设工程工程量清单计价规范》的,管材表面超声波探伤的计量单位是()。

  A.张B.口C.m2D.m

  答案:D

  17.当操作人员必须采取防毒措施,且在现场严禁烟火的下,对管道进行脱脂时所用脱脂剂为()。

  A.工业用四氯化碳B.精馏酒精

  C.工业用二氯乙烷D.工业用过氯乙烯

  答案:C

  18.根据涂料的基本组成分类,溶剂应属于()。

  A.主要成膜物质B.次要成膜物质C.辅助成膜物质D.其他辅助材料

  答案:C

  19.热硫化橡胶板衬里的选择原则,为了避免腐蚀性气体的渗透作用,一般宜采用()。

  A.衬一层硬橡胶B.衬二层硬橡胶

  C.衬一层软橡胶D.衬一层软橡胶一层硬橡胶

  答案:B

  20.硅酸铝纤维、硅藻土等高温用绝热材料,其使用温度可在()。

  A.500℃以上B.500℃~700℃

  C.600℃~700℃D.700℃以上

  答案:D


什么值得买

本文地址:
版权所有 @ 未注明“转载”的博文一律为原创,转载时必须以链接形式注明作者和原始出处!
如果你觉得文章不错,您可推荐给你的朋友哦!

发表评论:                              

来看看其他人说了些什么?


什么值得买
底部广告位置