当前位置:三度论坛送58元 > 三度论坛送58元 > 故不能用该方法检验缺陷
201610/20

故不能用该方法检验缺陷

admin 三度论坛送58元 Comments 阅读:
广告位置

  2014年全国造价员考试为各省自主安排考试时间,为广大考生及时备考2014年造价员考试,中华考试网第一时间搜集整理了2014年造价员《安装工程》考前模拟试题七,祝广大考生顺利通过本次考试!

  1、对于不锈钢工件焊缝表面的探伤,不能用()。

  A、磁粉探伤

  B、荧光探伤

  C、着色探伤

  D、超声波探伤

  答案:A

  分析:磁粉探伤的方法是将工件置于内,使其磁化。若工件无缺陷,则磁力线是均匀分布的;若工件有缺陷部位,则磁力线产生弯曲,由此查出缺陷。而奥氏体不锈钢磁钢种,形成不了磁力线,故不能用该方法检验缺陷,而其他探伤方法没有这种特殊要求,故答案A是正确的。

  2、在下述常用电光源中,频闪效应不明显的是()。

  A、日光灯

  B、白炽灯

  C、高压汞灯

  D、金属卤化物灯

  答案:B

  试题评析:频闪效应不明显的是白炽灯。

  3、油罐罐壁严密性试验一般采用的方法为()。

  A、化学试验法

  B、真空箱试验法

  C、压缩空气试验法

  D、煤油试漏法

  答案:D

  分析:罐底焊接完毕后,通常用真空箱试验法或化学试验法进行严密性试验,罐壁严密性试验一般采用煤油试漏法,罐顶则一般利用煤油试漏或压缩空气试验法以检查其焊缝的严密性。

  4、电话交换设备安装,应根据项目特征,以()为计量单位。

  A、个

  B、台

  C、组

  D、架

  答案:D

  分析:电话交换设备安装,应根据项目特征,以架为计量单位。

  5、螺纹连接时采用()来作自然补偿。

  A、伸缩器

  B、方形补偿器

  C、弯头

  D、法兰

  答案:C

  分析:螺纹连接时采用弯头来作自然补偿。

  6、在洁净空调系统中,与水平层流洁净室相比,垂直层流洁净室的特点为()。

  A.自净能力差

  B.投资和维修费用低

  C.投资和维修费用高

  D.适用于工艺过程有多种洁净度要求的情况

  答案:C

  试题评析:水平层流洁净室在第一工作区可达到100级洁净度。造价比垂直层流低,自净能力强,但当空气向另一侧流动过程中含尘度逐渐增高,适用于工艺过程有多种洁净度要求的洁净室。

  垂直层流洁净室可获得均匀的向下气流,工艺设备可布置在任意,自净能力强;但造价和维修费用高,灯具布置和高效空气过滤器堵漏较困难。

  7、为了防止飞行物与建筑物相撞的标志灯是()。

  A.值班照明

  B.警卫照明

  C.安全照明

  D.障碍照明

  答案:D

  分析:障碍照明是为了防止飞行物与建筑物相撞的标志灯。

  8、大面积除锈质量要求较高的防腐蚀工程应采用()。

  A、手工除锈

  B、半机械除锈

  C、机械除锈

  D、化学除锈

  答案:C

  分析:大面积除锈质量要求较高的防腐蚀工程应采用机械除锈。

  9、适用于每个房间都需要分别控制室温,而每个房间冷、热负荷变化情况又不同的多层、多房间建筑的是()。

  A、单风道系统

  B、双风道系统

  C、全水系统

  D、直接蒸发机组系统

  答案:B

  分析:双风道系统适用于每个房间都需要分别控制室温,而每个房间冷、热负荷变化情况又不同的多层、多房间建筑。

  10、某项工作有一项紧前工作而无紧后工作,紧前工作的时差为3,本项工作的时差为2,该项工作的总时差应为()。

  A、0

  B、1

  C、2

  D、5

  答案:C

  11、某防爆通风系统,风管用1.8mm厚铝板制作,其连接方式应为()。

  A、咬口连接

  B、普通电弧焊焊接

  C、铆接

  D、气焊焊接

  答案:D

  试题评析:对铝板风管,当铝板:厚度大于1.5mm时,可采用气焊或氩壶焊接,焊接好后用热水清洗缝区,以除净焊渣和焊药,并检查焊缝质量,不得有漏焊、虚焊、穿孔及明显的凸瘤缺陷。

  12、安装工作在井底坑内进行的是对重装置和()。

  A、缓冲器

  B、限速装置

  C、安全钳

  D、曳引机

  答案:A

  分析:安装工作在井底坑内进行的是对重装置和缓冲器。

  小编推荐2014年造价员考试全科优惠折扣套餐热招中


什么值得买

本文地址:
版权所有 @ 未注明“转载”的博文一律为原创,转载时必须以链接形式注明作者和原始出处!
如果你觉得文章不错,您可推荐给你的朋友哦!

上一篇:如有问题请及时沟通、 下一篇:没有了

发表评论:                              

来看看其他人说了些什么?


什么值得买
底部广告位置